Ciao a tutti i miei amici chef!
Spero che voi stiate avendo una giornata fantastica. Questa volta voglio condividere con voi la mia ricetta preferita di spezzatino con cipolle. È un piatto squisito perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. La combinazione della tenera carne con l’aroma delle cipolle e delle spezie renderà la vostra bocca acquosa!
Ingredienti:
- 1 kg di carne di manzo tagliata a tocchetti
- 4 cipolle
- 2 spicchi di aglio tritati
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 tazza di brodo di carne
- 2 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino fresco
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- qb. sale e pepe
Procedimento:
- Scaldate l’olio d’oliva in una padella capiente e soffriggete le cipolle a fuoco medio fino a quando saranno morbide e leggermente dorate.
- Aggiungete l’aglio tritato e continuate a cuocere per 1 minuto.
- Aggiungete la carne di manzo, il sale e il pepe e cuocete fino a quando la carne sarà rosolata da tutti i lati.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro e il brodo di carne. Mescolate bene e portate a ebollizione.
- Aggiungete le foglie di alloro e i rametti di rosmarino.
- Coprite la padella con un coperchio e cuocete a fuoco basso per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
- Verificate la cottura della carne e, se è tenera, spegnete il fuoco.
- Servite caldo con contorni di verdure o patate lesse.
Buon appetito!