Ricetta semplice e deliziosa per un’insalata di baccalà

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Isabel Lopez

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una ricetta tradizionale italiana perfetta per l’estate: il nostro baccalà all’insalata! Il baccalà è un alimento tipico delle regioni del Sud Italia e può essere preparato in molti modi diversi. In questa ricetta vi mostrerò come preparare il baccalà in insalata, un piatto fresco e gustoso per le calde giornate estive.

Ingredienti:

  • 500gr di baccalà
  • 2 cipolle rossa
  • 1 peperone
  • 1 cetriolo
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale q.b.

Preparazione:

  • Mettete il baccalà a bagno in acqua fredda per almeno 24 ore, cambiando l’acqua almeno 3 volte.
  • Dopo aver fatto dissalare il baccalà, lessatelo in acqua bollente per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo, tagliate a julienne le cipolle, il peperone e il cetriolo.
  • Scolate il baccalà dall’acqua di cottura e sfilacciatelo.
  • In una ciotola capiente, mescolate le verdure tagliate con il baccalà sfilacciato.
  • Condite l’insalata con il succo di un limone, olio d’oliva e sale a piacere.
  • Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

Il nostro baccalà all’insalata è pronto per essere gustato, buon appetito!

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