Benvenuti, oggi vi presento una ricetta deliziosa e facile da preparare:
Tentacoli di Totano
Ingredienti:
– 1 kg di tentacoli di totano freschi
– 2 spicchi d’aglio
– 1 limone
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– 4 cucchiai di olio d’oliva
– sale qb
– pepe qb
Preparazione:
1. Pulite i tentacoli eliminando occhi e becco e tagliateli a pezzi di circa due centimetri.
2. In una padella ampia, aggiungete l’olio d’oliva e gli spicchi d’aglio interi. Fate dorare l’aglio a fuoco dolce.
3. Aggiungete i tentacoli nella padella e cuocete per 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
4. Spremete il succo del limone sui tentacoli, salate e pepate a piacere.
5. Continuate a cuocere per altri 10-15 minuti, fino a quando i tentacoli saranno morbidi.
6. Versate il prezzemolo tritato e mescolate bene.
I vostri tentacoli di totano sono pronti per essere gustati! Potete servirli come antipasto o come secondo piatto accompagnandoli con una fresca insalata. Buon appetito!