Ricetta semplice per le crocchette di panelle: come prepararle a casa

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Isabel Lopez

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi una ricetta tradizionale siciliana: le Panelle e Crocché. Questi piatti sono un’esplosione di sapori e aromi, tipici della cucina siciliana. Le panelle sono delle frittelle di farina di ceci, mentre i crocché sono delle crocchette di patate ripiene di mozzarella. Sono perfetti come antipasto o per un pranzo leggero.

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di ceci
  • 500 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 300 gr di patate
  • 150 gr di mozzarella
  • 1 uovo
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio per friggere

Procedimento:

Panelle:

  • In una ciotola, mescolare la farina di ceci, il sale e il pepe nero.
  • Aggiungere gradualmente l’acqua, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
  • Mettere il composto su un fornello a fuoco medio e mescolare continuamente fino a quando si addensa, circa 10-15 minuti.
  • Versare il composto in una teglia e lasciarlo raffreddare completamente.
  • Tagliare la massa in rettangoli e friggere in olio caldo fino a quando non sono dorati.
  • Togliere dalla padella e mettere su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Aggiungere un pizzico di sale.

Crocché:

  • Cuocere le patate in acqua salata fino a quando sono morbide.
  • Scolare le patate e schiacciarle con uno schiacciapatate.
  • Aggiungere l’uovo, la mozzarella, il pangrattato, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato.
  • Mescolare gli ingredienti fino a quando non sono ben incorporati.
  • Formare delle palline con il composto di patate e mozzarella.
  • Appiattirle leggermente e friggere in olio caldo fino a quando non sono dorati.
  • Togliere dalla padella e mettere su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Aggiungere un pizzico di sale.

Le Panelle e Crocché sono pronti per essere serviti! Buon appetito!

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