Non c’è niente di più soddisfacente che preparare una deliziosa pietanza in cucina. Oggi ti mostrerò come preparare una ricetta gustosa e semplice con uno dei tipi di insalata più popolari in Italia – la scarola!
Ingredienti
- 1 scarola
- 2 spicchi d’aglio
- Olio d’oliva
- Peperoncino
- Sale
Preparazione
- Pulisci la scarola con cura, eliminando eventuali parti rovinate o vecchie. Taglia la scarola in maniera grossolana;
- In una padella, fai rosolare l’aglio e il peperoncino con un po’ di olio d’oliva;
- Aggiungi la scarola e saltala in padella. Aggiungi un pizzico di sale;
- Copri la padella e cucina per circa 10 minuti;
- Rimuovi il coperchio e contina a cuocere fino a quando la scarola è morbida;
- Servi la scarola in un piatto, condita con un filo di olio d’oliva a crudo.
Questa ricetta è ottima come contorno, ma puoi anche gustarla come piatto principale con l’aggiunta di patate o pezzi di pane tostato. Inoltre, puoi personalizzare la ricetta come preferisci, aggiungendo ingredienti come olive o capperi. Spero che tu abbia trovato questa ricetta sfiziosa e deliziosa!