Benvenuti a tutti i lettori del mio blog di cucina italiana! Oggi voglio condividere con voi una ricetta che ho imparato dalle mie radici siciliane – gli spaghetti al nero di seppia alla siciliana. Questo piatto è un classico della cucina siciliana, noto per il suo colore distintivo e il sapore delizioso.
Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 600g di nero di seppia
- 150g di pomodori pelati
- 1 limone
- Parsley fresco
- Olio d’oliva
- sale e pepe nero macinato fresco
Istruzioni:
- Pulire il nero di seppia, rimuovendo il becco dure e gli occhi. Taglia il nero di seppia a cubetti e tienili da parte.
- In una pentola grande, cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata fino a quando sono al dente.
- In una padella, aggiungere l’olio d’oliva, la cipolla, l’aglio e il peperoncino tritati e farli soffriggere per alcuni minuti, fino a che la cipolla sia morbida. Aggiungere quindi il nero di seppia e cuocere per circa 5 minuti.
- Aggiungere i pomodori pelati alla padella e cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, fino a che il sugo si sia addensato e il nero di seppia sia cotto.
- Aggiungere gli spaghetti alla padella e mescolare bene per far aderire la salsa agli spaghetti.
- Aggiungere il succo di mezzo limone e alcuni cucchiai di prezzemolo tritato. Mescolare bene.
- Trasferire gli spaghetti al piatto e completare con un filo di olio d’oliva e pepe nero macinato fresco.
- Servire caldo e godetevi i sapori autentici della cucina siciliana!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che possiate provarla a casa. Buon appetito!