Ricetta Spaghetti al Nero di Seppia alla Siciliana: la migliore!

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Isabel Lopez

Benvenuti a tutti i lettori del mio blog di cucina italiana! Oggi voglio condividere con voi una ricetta che ho imparato dalle mie radici siciliane – gli spaghetti al nero di seppia alla siciliana. Questo piatto è un classico della cucina siciliana, noto per il suo colore distintivo e il sapore delizioso.

Ingredienti:

  • 400g di spaghetti
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • 600g di nero di seppia
  • 150g di pomodori pelati
  • 1 limone
  • Parsley fresco
  • Olio d’oliva
  • sale e pepe nero macinato fresco

Istruzioni:

  • Pulire il nero di seppia, rimuovendo il becco dure e gli occhi. Taglia il nero di seppia a cubetti e tienili da parte.
  • In una pentola grande, cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata fino a quando sono al dente.
  • In una padella, aggiungere l’olio d’oliva, la cipolla, l’aglio e il peperoncino tritati e farli soffriggere per alcuni minuti, fino a che la cipolla sia morbida. Aggiungere quindi il nero di seppia e cuocere per circa 5 minuti.
  • Aggiungere i pomodori pelati alla padella e cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso, fino a che il sugo si sia addensato e il nero di seppia sia cotto.
  • Aggiungere gli spaghetti alla padella e mescolare bene per far aderire la salsa agli spaghetti.
  • Aggiungere il succo di mezzo limone e alcuni cucchiai di prezzemolo tritato. Mescolare bene.
  • Trasferire gli spaghetti al piatto e completare con un filo di olio d’oliva e pepe nero macinato fresco.
  • Servire caldo e godetevi i sapori autentici della cucina siciliana!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che possiate provarla a casa. Buon appetito!

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