Introduzione:
La ricetta degli spaghetti alla montecristo è un piatto che viene dalla tradizione Toscana. È un primo piatto facile da preparare e molto gustoso, perfetto da servire in ogni occasione.
Ingredienti:
Per preparare gli spaghetti alla montecristo, avrai bisogno dei seguenti ingredienti:
– 400 grammi di spaghetti
– 200 grammi di pancetta tagliata a dadini
– 1 cipolla tritata finemente
– 1 confezione di panna da cucina
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe
– Grana Padano
Preparazione:
1. Inizia la preparazione degli spaghetti alla montecristo facendo bollire l’acqua in una pentola e cuocendo gli spaghetti seguendo le indicazioni sulla confezione.
2. Mentre gli spaghetti cuociono, aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella e fai rosolare la pancetta e la cipolla tritata a fuoco medio.
3. Dopo qualche minuto, aggiungi il vino bianco e lascia evaporare per 2-3 minuti.
4. Aggiungi la panna da cucina alla padella e mescola bene il tutto. Lascia cuocere per circa 5 minuti.
5. Una volta cotti gli spaghetti, scolali e versali nella padella con la pancetta e la panna. Mescola bene tutto, aggiungendo pepe a piacere.
6. Servi gli spaghetti caldi con una spolverata di Grana Padano grattugiato in cima.
Buon Appetito!