Ricetta Spaghetti con Alici Fresche: Il Piatto Perfetto per l’estate

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Isabel Lopez

Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: spaghetti con alici fresche. Questo piatto è una vera delizia per gli amanti del pesce e della pasta. Le alici fresche sono un ingrediente molto comune nella cucina italiana e possono essere facilmente reperite presso i mercati locali.

Ingredienti

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  • 400g di spaghetti
  • 400g di alici fresche
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe nero q.b.
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Preparazione

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  • 1. Lavare bene le alici ed eliminare la testa e la coda, quindi dissalarle per almeno 30 minuti, cambiando l’acqua almeno 3-4 volte durante il processo.
  • 2. In una padella, scaldare l'olio extra vergine di oliva insieme agli spicchi di aglio tritati e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti.
  • 3. Aggiungere le alici dissalate nella padella e farle cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti.
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  • 4. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a raggiungere la giusta cottura (circa 8-10 minuti).
  • 5. Scolare gli spaghetti e condire con le alici, l'aglio e il peperoncino.
  • 6. Aggiungere un pizzico di sale e pepe nero e mescolare bene.
  • 7. Servire gli spaghetti caldi accompagnati con un buon bicchiere di vino bianco fresco.
[/checklist_in_post][/su_note] Buon appetito!

Resumen
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Nombre de la receta
Spaghetti con Alici Fresche
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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
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