Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: spaghetti con alici fresche. Questo piatto è una vera delizia per gli amanti del pesce e della pasta. Le alici fresche sono un ingrediente molto comune nella cucina italiana e possono essere facilmente reperite presso i mercati locali.
Ingredienti
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- 400g di spaghetti
- 400g di alici fresche
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino fresco
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe nero q.b.
Preparazione
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- 1. Lavare bene le alici ed eliminare la testa e la coda, quindi dissalarle per almeno 30 minuti, cambiando l’acqua almeno 3-4 volte durante il processo.
- 2. In una padella, scaldare l'olio extra vergine di oliva insieme agli spicchi di aglio tritati e il peperoncino fresco tagliato a pezzetti.
- 3. Aggiungere le alici dissalate nella padella e farle cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti.
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- 4. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata fino a raggiungere la giusta cottura (circa 8-10 minuti).
- 5. Scolare gli spaghetti e condire con le alici, l'aglio e il peperoncino.
- 6. Aggiungere un pizzico di sale e pepe nero e mescolare bene.
- 7. Servire gli spaghetti caldi accompagnati con un buon bicchiere di vino bianco fresco.
Resumen
Nombre de la receta
Spaghetti con Alici Fresche
Author Name
María
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
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