Ricetta Spatzles: il condimento perfetto – Ricette deliziosamente semplici!

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Isabel Lopez

Benvenuti amici lettori!

La cucina italiana è famosa in tutto il mondo per la sua varietà di sapori e piatti. Tra questi, troviamo gli sptzles, una pasta fresca tipica della regione dell’Alto Adige. Questa pasta si prepara con pochi ingredienti, come farina, uova e sale, ma la sua consistenza è densa e morbida al tempo stesso.

Ingredienti per gli spatzles

  • 300g di farina
  • 3 uova medie
  • Poca acqua
  • Pizzico di sale

Per la preparazione degli spatzles, iniziamo mescolando la farina e le uova in una ciotola con un pizzico di sale. Aggiungiamo un po’ di acqua per ottenere una pasta abbastanza densa. Lasciamo riposare per 20 minuti.

Condimento per gli spatzles

  • 100g di pancetta
  • 1 cipolla grande
  • 1 bicchiere di panna da cucina
  • Formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva

Per il condimento, tagliamo la pancetta a cubetti e la facciamo dorare in padella con un po’ di olio extravergine d’oliva. Aggiungiamo la cipolla tagliata finemente e facciamo soffriggere per qualche minuto.

Cuociamo gli spatzles in abbondante acqua salata fino a quando non salgono in superficie e li scoliamo. Uniamo gli spatzles al soffritto di pancetta e cipolla, aggiungiamo la panna da cucina e mescoliamo bene.

Serviamo gli spatzles caldi cosparsi con il formaggio grattugiato.

Buon appetito!

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