Ricetta spezzatino alla cacciatora: la tradizione culinaria italiana a portata di clic

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Isabel Lopez

Introduzione: L’autunno è il periodo perfetto per cucinare uno spezzatino alla cacciatora, un piatto caldo e saporito che ci ricorda le tradizioni della cucina italiana e l’abilità dei nostri avi nella caccia in montagna.

Ingredienti:

  • 800 gr di carne di vitello tagliata a pezzi
  • 1 tazza di vino rosso
  • 1 cipolla tritata
  • 2 carote tagliate a dadini
  • 2 coste di sedano tagliate a dadini
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 tazza di brodo di carne
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • Sale e pepe nero a piacere

Preparazione:

  • In una casseruola capiente riscaldare l’olio d’oliva e rosolare la carne finché non sarà ben dorata su tutti i lati.
  • Aggiungere la cipolla, le carote e le coste di sedano tritate e fare appassire per alcuni minuti.
  • Unire il concentrato di pomodoro e l’aglio e mescolare bene.
  • Aggiungere il vino rosso, la foglia di alloro, il sale e il pepe nero e far evaporare l’alcol per qualche minuto.
  • Aggiungere il brodo di carne e portare a bollore.
  • Ridurre la fiamma al minimo, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 1 ora e mezza o fino a quando la carne sarà tenera.
  • Assaggiare e aggiustare di sale e pepe nero se necessario.
  • Servire ben caldo e guarnire con erbe aromatiche fresche se lo desiderate.

Conclusione: Lo spezzatino alla cacciatora è un piatto sano e genuino che vi farà apprezzare la cucina tradizionale italiana. Questa ricetta è semplice e adatta a tutta la famiglia, perfetta per i pranzi del weekend o le cene invernali. Buon appetito!

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