Ricetta Spigola al Forno con Patate: Semplice e Deliziosa!

//

Isabel Lopez

Benvenuti a tutti gli amanti della buona cucina!

Oggi vi presento una deliziosa ricetta italiana, la spigola al forno con patate. Questo piatto semplice ma gustoso è perfetto per ogni occasione, dalle cene romantiche alle cene in famiglia. La spigola, anche conosciuta come branzino, è un pesce azzurro molto diffuso in Italia e le patate sono un contorno perfetto per questo piatto.

Ingredienti:

  • 1 spigola intera (circa 800g)
  • 4 patate medie
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rami di rosmarino
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe

Preparazione:

  • Iniziare pelando le patate e tagliandole a fette.
  • Posizionare le patate in una teglia da forno e aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato e i rami di rosmarino.
  • Aggiungere un po’ di sale e pepe e mescolare bene.
  • Mettere la spigola nella teglia sopra le patate e aggiungere il succo di limone, l’olio d’oliva e il sale e pepe rimanenti sopra il pesce.
  • Cuocere in forno a 180°C per circa 30-40 minuti o fino a quando il pesce risulta dorato e le patate sono morbide.

Ecco la nostra spigola al forno con patate pronta per essere gustata! Questo piatto sarà sicuramente apprezzato da tutti gli amanti del pesce e della cucina italiana. Provatelo e lasciateci sapere come è andato il vostro esperimento in cucina!

Deja un comentario