Benvenuti a tutti gli amanti della buona cucina!
Oggi vi presento una deliziosa ricetta italiana, la spigola al forno con patate. Questo piatto semplice ma gustoso è perfetto per ogni occasione, dalle cene romantiche alle cene in famiglia. La spigola, anche conosciuta come branzino, è un pesce azzurro molto diffuso in Italia e le patate sono un contorno perfetto per questo piatto.
Ingredienti:
- 1 spigola intera (circa 800g)
- 4 patate medie
- 1 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 2 rami di rosmarino
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe
Preparazione:
- Iniziare pelando le patate e tagliandole a fette.
- Posizionare le patate in una teglia da forno e aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato e i rami di rosmarino.
- Aggiungere un po’ di sale e pepe e mescolare bene.
- Mettere la spigola nella teglia sopra le patate e aggiungere il succo di limone, l’olio d’oliva e il sale e pepe rimanenti sopra il pesce.
- Cuocere in forno a 180°C per circa 30-40 minuti o fino a quando il pesce risulta dorato e le patate sono morbide.
Ecco la nostra spigola al forno con patate pronta per essere gustata! Questo piatto sarà sicuramente apprezzato da tutti gli amanti del pesce e della cucina italiana. Provatelo e lasciateci sapere come è andato il vostro esperimento in cucina!