Ricetta Stracotto Morbidissimo: Scopri il Segreto per una Carne Succulenta!

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Isabel Lopez

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H2 Stracotto Morbidissimo: Una Deliziosa Ricetta Toscana

Il «stracotto» è un piatto tipico della regione Toscana e significa «cotto a lungo». In questa ricetta ti insegnerò come preparare uno stracotto morbidissimo e succulento che farà la felicità dei tuoi ospiti.

Ingredienti:
– 1kg di carne di manzo (adatta per brasato)
– 2 carote
– 2 gambe di sedano
– 1 cipolla grande
– 3 spicchi d’aglio
– 1 tazza di brodo di carne
– 1 tazza di vino rosso
– 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
– rosmarino
– olio extra vergine di oliva
– sale e pepe

Preparazione:
1. Inizia dalla carne di manzo. Taglia la carne in pezzi di dimensioni medie e mettili da parte. Affetta le carote, le gambe di sedano e la cipolla e trita l’aglio.
2. In una pentola capiente, versa l’olio extra vergine di oliva e fai rosolare la carne a fuoco alto fino a quando sarà dorata da tutti i lati. Togli la carne dalla pentola e mettila da parte su un piatto.
3. Aggiungi le verdure alla pentola (carote, sedano, cipolla e aglio) e fai rosolare per qualche minuto fino a quando le verdure saranno morbide.
4. Aggiungi il concentrato di pomodoro e mescola per qualche minuto fino a quando il pomodoro sarà ben distribuito.
5. Versa il vino rosso e fai evaporare l’alcool a fuoco alto.
6. Aggiungi la carne nella pentola e mescola bene in modo che si mescoli con le verdure. Versa il brodo di carne e aggiungi alcune foglie di rosmarino. Aggiungi sale e pepe a tuo piacimento.
7. Porta il tutto ad ebollizione, poi riduci la fiamma a fuoco basso e copri con un coperchio. Lascia cuocere per 4-5 ore fino a quando la carne sarà morbida e succosa. Assicurati di mescolare ogni 30 minuti e di aggiungere più brodo se necessario.
8. Una volta cotto, rimuovi il coperchio e lascia cuocere per altri 15-20 minuti per far restringere la salsa.

Il tuo stracotto morbidissimo è pronto! Servilo con una polenta calda o con patate al forno. Buon appetito!

Conclusione:
Lo stracotto è un classico della cucina toscana, perfetto per i pranzi in famiglia o per cene con amici. Questa ricetta vi farà scoprire i segreti per cucinare uno stracotto morbidissimo e delizioso, che tutti adoreranno.

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