In questa ricetta vi mostrerò come preparare un tipico aperitivo italiano: i tarallucci e vino. Questi piccoli biscotti salati vengono solitamente serviti accompagnati da un bicchiere di vino rosso o bianco. Sono una deliziosa alternativa alle classiche patatine e sono molto semplici da preparare in casa. Seguite i passaggi di questa ricetta per stupire i vostri ospiti con un antipasto originale e gustoso!
Ingredienti
- 500g di farina 00
- 100ml di olio di semi
- 200ml di vino bianco secco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
Preparazione
- Prendete una ciotola e mescolate la farina, il sale, il pepe e i semi di finocchio.
- Aggiungete l’olio di semi e il vino bianco secco e impastate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Formate delle palline con l’impasto e poi schiacciatele per formare i tarallucci.
- Mettete i tarallucci su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 180°C per circa 20 minuti o fino a quando saranno dorati.
- Servite i tarallucci accompagnati da un bicchiere di vino bianco o rosso.
Buon appetito!