Ricetta torta alla vaniglia deliziosa: la mia versione facile e veloce

//

Isabel Lopez

Salve a tutti! Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta preferita per la torta alla vaniglia. Questa torta è perfetta per una merenda con gli amici o da servire come dolce a fine pasto. Qui di seguito vi spiego come prepararla!

Ingredienti:

  • 200g di zucchero
  • 200g di burro
  • 4 uova
  • 300g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • pizzico di sale

Preparazione:

  • Preriscaldare il forno a 180°C
  • Prendere una ciotola e mescolare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa
  • Aggiungere le uova una alla volta, continuando a mescolare
  • Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto di burro e uova. Mescolare bene
  • Aggiungere l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale
  • Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo
  • Prendere una tortiera e imburrarla e infarinarla leggermente
  • Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 30-35 minuti
  • Controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Se esce asciutto, la torta è pronta!
  • Sfornare e far raffreddare per 10 minuti

Ecco fatto! Ora potete gustare la vostra torta alla vaniglia appena sfornata oppure potete decorarla con lo zucchero a velo o crema al burro. Buon appetito!

Lascia un commento