Salve a tutti! Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta preferita per la torta alla vaniglia. Questa torta è perfetta per una merenda con gli amici o da servire come dolce a fine pasto. Qui di seguito vi spiego come prepararla!
Ingredienti:
- 200g di zucchero
- 200g di burro
- 4 uova
- 300g di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- pizzico di sale
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180°C
- Prendere una ciotola e mescolare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa
- Aggiungere le uova una alla volta, continuando a mescolare
- Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto di burro e uova. Mescolare bene
- Aggiungere l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale
- Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo
- Prendere una tortiera e imburrarla e infarinarla leggermente
- Versare il composto nella tortiera e infornare per circa 30-35 minuti
- Controllare la cottura con uno stuzzicadenti. Se esce asciutto, la torta è pronta!
- Sfornare e far raffreddare per 10 minuti
Ecco fatto! Ora potete gustare la vostra torta alla vaniglia appena sfornata oppure potete decorarla con lo zucchero a velo o crema al burro. Buon appetito!