Ricetta Torta di Mele Senza Glutine: Delizioso E Senza Complicazioni

//

Isabel Lopez

Introduzione:

Se sei intollerante al glutine, probabilmente pensi di dover rinunciare alla torta di mele. Ma non è così! Oggi ti presentiamo una deliziosa ricetta per preparare una torta di mele senza glutine, perfetta per le persone celiache o per chiunque voglia provare un dolce leggero e salutare.

Ricetta Torta di Mele senza glutine:

Ingredienti:

  • 300g di farina di riso
  • 120g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 120 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte di riso
  • 2 mele grandi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  • Sbuccia le mele, tagliale a cubetti e mettile da parte.
  • In una ciotola, mescola la farina di riso con lo zucchero, il lievito e il sale.
  • In un’altra ciotola, sbatti le uova con l’olio di semi e il latte di riso.
  • Aggiungi gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungi i cubetti di mela e mescola delicatamente.
  • Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
  • Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti.
  • Verifica la cottura con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.

Consigli:

  • Puoi decorare la torta con zucchero a velo o cannella.
  • Per rendere il dolce ancora più sano, puoi sostituire lo zucchero di canna con lo sciroppo d’acero.

Buon appetito!

Deja un comentario