Introduzione
Ciao a tutti! Oggi, vi voglio presentare una deliziosa ricetta della «torta grattugina». Questa torta di origine italiana è un’opzione ideale per la colazione o per uno spuntino dolce. Prepariamola insieme!
Ingredienti
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro fuso
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 ml di latte intero
- 2 mele renette
- cannella in polvere
Preparazione
- Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente.
- Unite il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Sbucciate e grattugiate le mele renette, poi aggiungetele all’impasto insieme ad una spolverata di cannella. Mescolate bene.
- Imburrate e infarinate una teglia da forno e versatevi l’impasto. Livellate la superficie con una spatola.
- Cospargete sulla superficie della torta un po’ di zucchero di canna e infornate la torta in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti o fino a quando la crosta superiore sarà dorata.
- Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Spero che abbiate apprezzato questa mia ricetta della torta grattugina! La consistenza morbida e la combinazione di cannella e mele renderà la torta un successo. Buon appetito!