Ricetta Torta Grattugina: Facile e Deliziosa!

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Isabel Lopez

Introduzione

Ciao a tutti! Oggi, vi voglio presentare una deliziosa ricetta della «torta grattugina». Questa torta di origine italiana è un’opzione ideale per la colazione o per uno spuntino dolce. Prepariamola insieme!

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro fuso
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml di latte intero
  • 2 mele renette
  • cannella in polvere

Preparazione

  • Iniziate sbattendo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete il burro fuso e la farina setacciata con il lievito, mescolando delicatamente.
  • Unite il latte e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Sbucciate e grattugiate le mele renette, poi aggiungetele all’impasto insieme ad una spolverata di cannella. Mescolate bene.
  • Imburrate e infarinate una teglia da forno e versatevi l’impasto. Livellate la superficie con una spatola.
  • Cospargete sulla superficie della torta un po’ di zucchero di canna e infornate la torta in forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti o fino a quando la crosta superiore sarà dorata.
  • Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di servirla.

Spero che abbiate apprezzato questa mia ricetta della torta grattugina! La consistenza morbida e la combinazione di cannella e mele renderà la torta un successo. Buon appetito!

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