Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi una ricetta deliziosa che ho imparato dalla mia nonna: torta salata con salmone e Philadelphia! Questa torta salata è perfetta per un pranzo leggero o per uno spuntino da portare al lavoro. Ecco come prepararla:
Ingredienti:
- 250g di farina
- 125g di burro
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 200g di salmone affumicato
- 200g di formaggio Philadephia
- 2 cucchiai di panna acida
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Preparare la base della torta salata. Mescolare la farina con il burro tagliato a cubetti e lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
- Aggiungere l’uovo e il lievito e impastare fino ad ottenere una palla liscia. Coprire l’impasto e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Sbucciare e tritare lo spicchio d’aglio, quindi unirlo al formaggio Philadelphia insieme alla panna acida, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Srotolare la pasta sul piano di lavoro infarinato e adagiarla in una tortiera imburrata. Bucherellare con una forchetta il fondo e i bordi dell’impasto.
- Versare il composto di formaggio sulla base della torta e livellare bene. Coprire con le fettine di salmone affumicato e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a quando la torta risulta dorata in superficie.
- Servire calda o a temperatura ambiente. Buon appetito!
Spero che vi sia piaciuta questa ricetta. Lasciatemi un commento qui sotto se deciderete di provarla, mi piacerebbe sapere la vostra opinione!