Ricetta torta salata salmone e Philadelphia: Provala subito!

//

Isabel Lopez

Ciao a tutti!

Oggi voglio condividere con voi una ricetta deliziosa che ho imparato dalla mia nonna: torta salata con salmone e Philadelphia! Questa torta salata è perfetta per un pranzo leggero o per uno spuntino da portare al lavoro. Ecco come prepararla:

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 125g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 200g di salmone affumicato
  • 200g di formaggio Philadephia
  • 2 cucchiai di panna acida
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Preparare la base della torta salata. Mescolare la farina con il burro tagliato a cubetti e lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa.
  • Aggiungere l’uovo e il lievito e impastare fino ad ottenere una palla liscia. Coprire l’impasto e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Sbucciare e tritare lo spicchio d’aglio, quindi unirlo al formaggio Philadelphia insieme alla panna acida, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Srotolare la pasta sul piano di lavoro infarinato e adagiarla in una tortiera imburrata. Bucherellare con una forchetta il fondo e i bordi dell’impasto.
  • Versare il composto di formaggio sulla base della torta e livellare bene. Coprire con le fettine di salmone affumicato e infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti o fino a quando la torta risulta dorata in superficie.
  • Servire calda o a temperatura ambiente. Buon appetito!

Spero che vi sia piaciuta questa ricetta. Lasciatemi un commento qui sotto se deciderete di provarla, mi piacerebbe sapere la vostra opinione!

Lascia un commento