Benvenuti a tutti!
Se siete appassionati di dolci, questa ricetta è perfetta per voi. Oggi condividerò con voi la mia ricetta segreta per la torta al limone. Questa torta è un classico della pasticceria italiana, adatta ad ogni occasione.
Ingredienti:
- 200g di zucchero
- 4 uova
- 200g di burro
- 200g di farina
- 1 bustina di lievito
- La buccia grattugiata di 2 limoni
- Il succo di 1 limone
Preparazione:
- Prendete una ciotola capiente e sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Unite le uova una alla volta e mescolate bene tra ogni aggiunta.
- Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e mescolate bene per evitare grumi.
- Aggiungete la buccia grattugiata e il succo dei due limoni al composto e mescolate.
- Preriscaldate il forno a 180°C e imburrare e infarinare una tortiera.
- Versate il composto nella tortiera e cuocete per circa 35-40 minuti, o fino a quando la torta sarà dorata e cotta all’interno (potete fare la prova dello stecchino).
- Una volta cotta, lasciare raffreddare la torta completamente prima di servirla.
Buon Appetito!!!
Questa torta è morbida, soffice e leggermente acidula. Perfetta accompagnata da una tazza di tè o caffè! Spero che la mia ricetta vi piaccia e che possiate gustare questa deliziosa torta al limone fatta in casa.