Ricetta totani al forno: delizioso secondo piatto di mare

//

Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio che gustare una deliziosa porzione di totani al forno! Questo piatto italiano è amato dai buongustai in tutto il mondo per il suo sapore delicato e la sua consistenza morbida. Se vuoi provare a preparare una ricetta di totani al forno a casa, abbiamo la soluzione per te! Qui di seguito troverai una ricetta facile da seguire che ti consentirà di creare una perfetta portata di totani al forno.

Ingredienti

  • 4 totani medi
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • 1/2 limone
  • sale e pepe nero macinato fresco

Preparazione

  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 220°C.
  • Taglia i tentacoli dai totani e mettili da parte. Svuota l’interno dei totani e sciacquali sotto l’acqua corrente.
  • Posiziona i totani su una teglia da forno, quindi distribuisci i tentacoli tagliati sopra di essi.
  • In una ciotola, mescola l’olio d’oliva, l’aglio tritato e il prezzemolo. Quindi spalmalo sulle pietanze di totani e tentacoli.
  • Aggiungi il succo di mezzo limone sul piatto di totani al forno.
  • Inforna i totani per circa 15 minuti, o fino a quando la carne risulta tenera e dorata.
  • Servi i totani al forno caldi e gustali con pane croccante o delizioso riso saltato in padella.

Buon appetito!

Deja un comentario