Non c’è niente di meglio che gustare una deliziosa porzione di totani al forno! Questo piatto italiano è amato dai buongustai in tutto il mondo per il suo sapore delicato e la sua consistenza morbida. Se vuoi provare a preparare una ricetta di totani al forno a casa, abbiamo la soluzione per te! Qui di seguito troverai una ricetta facile da seguire che ti consentirà di creare una perfetta portata di totani al forno.
Ingredienti
- 4 totani medi
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1/2 limone
- sale e pepe nero macinato fresco
Preparazione
- Accendi il forno e imposta la temperatura a 220°C.
- Taglia i tentacoli dai totani e mettili da parte. Svuota l’interno dei totani e sciacquali sotto l’acqua corrente.
- Posiziona i totani su una teglia da forno, quindi distribuisci i tentacoli tagliati sopra di essi.
- In una ciotola, mescola l’olio d’oliva, l’aglio tritato e il prezzemolo. Quindi spalmalo sulle pietanze di totani e tentacoli.
- Aggiungi il succo di mezzo limone sul piatto di totani al forno.
- Inforna i totani per circa 15 minuti, o fino a quando la carne risulta tenera e dorata.
- Servi i totani al forno caldi e gustali con pane croccante o delizioso riso saltato in padella.
Buon appetito!