Buon appetito! Oggi vi propongo una deliziosa ricetta di totani al forno. Questo piatto è molto semplice da preparare ma incredibilmente gustoso. Se volete sorprendere i vostri ospiti con un secondo piatto di pesce, la ricetta dei totani al forno è perfetta!
Ingredienti:
- 600 g di totani
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Pulite i totani e lavateli bene sotto l’acqua corrente.
- In una padella, fate dorare uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio d’oliva.
- Aggiungete i totani e fateli cuocere per qualche minuto.
- Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
- Trasferite i totani in una teglia da forno e conditeli con sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Coprite i totani con un foglio di alluminio e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
- Togliete il foglio di alluminio e continuate a cuocere i totani per altri 10 minuti, facendoli dorare in superficie.
- Servite i totani caldi accompagnati da un contorno a piacere.
Spero che la ricetta dei totani al forno vi piaccia tanto quanto è piaciuta a me e ai miei ospiti. Una volta provata, diventerà uno dei vostri piatti di pesce preferiti!