Ricetta tradizionale per preparare il delizioso cibuddau

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Isabel Lopez

La cucina sarda è famosa in tutto il mondo per la sua varietà di piatti tradizionali a base di carne, pesce e verdure. Oggi vogliamo condividere con voi una ricetta tipica della Sardegna: cibuddau, ovvero un piatto a base di pane, formaggio e pomodoro.

Ingredienti:

  • 400 g di pane carasau (o pane guttiau)
  • 800 g di pomodori maturi
  • 400 g di formaggio pecorino sardo fresco
  • 50 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 10 foglie di basilico
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Tagliare il pane in pezzi di circa 10 cm e immergerlo in una ciotola d’acqua per circa 5-10 minuti.
  • In una padella, far rosolare l’aglio con l’olio. Aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e un pizzico di sale. Cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, finché i pomodori saranno ben cotti.
  • Tagliare il formaggio a cubetti.
  • In una teglia, formare uno strato di pane bagnato, uno strato di formaggio e uno strato di pomodori. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con uno strato di pane.
  • Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere in forno a 180°C per circa 20-25 minuti.
  • Togliere l’alluminio e cuocere per altri 10-15 minuti, finché il pane sarà ben croccante e il formaggio sarà sciolto.
  • Aggiungere le foglie di basilico e servire caldo.

Cibuddau è un piatto dal sapore intenso e rustico, perfetto per chi vuole assaggiare i sapori della tradizione sarda. Buon appetito!

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