Ricetta Treccia Panettone Brioche: Facile e Deliziosa!

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Isabel Lopez

Benvenuti a tutti!

Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta: la treccia panettone brioche.

Ingredienti:
– 500g di farina
– 200ml di latte tiepido
– 100g di zucchero
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– 120g di burro fuso
– 1 pizzico di sale
– scorza di limone grattugiata
– gocce di cioccolato q.b.
– zucchero granulato q.b.

Preparazione:

Step 1: In una ciotola grande mescolare la farina, lo zucchero, la bustina di lievito, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale.

Step 2: In una tazza, mescolare il latte tiepido con un uovo leggermente sbattuto e aggiungere gradualmente al composto di farina. Continuare a mescolare finché il composto non diventa liscio e soffice.

Step 3: Aggiungere il burro fuso al composto e continuare a mescolare fino a quando non viene completamente assorbito.

Step 4: Coprire l’impasto con un canovaccio e lasciarlo lievitare per circa 1 ora.

Step 5: Dividere l’impasto in 3 parti uguali e intrecciarli insieme formando una treccia. Mettere la treccia su una teglia da forno rivestita di carta da forno.

Step 6: Spennellare l’uovo rimanente sulla superficie della treccia e cospargere di gocce di cioccolato e zucchero granulato.

Step 7: Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Ecco fatto! La vostra treccia panettone brioche è pronta per essere gustata!

Buon appetito!

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