Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta preferita per la trota iridea. La trota iridea, caratterizzata dai suoi riflessi colorati, è una specie di pesce molto comune nelle acque dolci. È anche un’ottima fonte di proteine, omega-3 e vitamina D.
Ingredienti:
– 4 filetti di trota iridea
– 2 limoni
– 2 spicchi d’aglio
– Prezzemolo fresco
– 3 cucchiai di olio d’oliva
– Sale e pepe q.b.
Procedimento:
1. Preriscaldare il forno a 180°C.
2. Mescolare insieme il succo dei limoni, l’aglio tritato e il prezzemolo.
3. Disporre i filetti di trota su una teglia da forno e spennellare con il composto di limone.
4. Condire con sale e pepe a piacere.
5. Infornare per circa 15 minuti (o fino a quando il pesce risulta tenero).
6. Servire i filetti di trota iridea con un filo di olio d’oliva e una spolverata di prezzemolo fresco.
Questa è una ricetta facile e veloce, perfetta per una cena leggera e salutare. Spero che vi piaccia tanto quanto piace a me!
Buon appetito!