Ricetta Tteokbokki: la ricetta originale coreana in pochi passi

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Isabel Lopez

Benvenuti a tutti cari amanti della cucina coreana!

Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: il tteokbokki! Si tratta di un piatto tradizionale coreano a base di gnocchi di riso piccanti e saporiti. La ricetta originale prevede l’utilizzo di gochujang, una pasta di peperoncino coreana, che dona al piatto quel sapore inconfondibile.

Ingredienti:
– 500g di Gnocchi di riso
– 1 cipolla
– 2 cucchiai di Gochujang
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– 1 cucchiaio di zucchero di canna
– 2 spicchi di aglio
– 2 tazze di brodo di manzo o pollo
– 1 cucchiaio di olio di semi di sesamo
– 1 uovo
– Cipollotto tagliato a julienne
– Semi di sesamo tostati

Procedimento:
1. Tagliare la cipolla a strisce sottili e tritare l’aglio. Mettere una padella antiaderente sul fuoco medio-alto e aggiungere l’olio di semi di sesamo.
2. Aggiungere la cipolla e l’aglio alla padella e cuocere fino a doratura.
3. Aggiungere il gochujang, la salsa di soia e lo zucchero di canna alla padella e mescolare bene con la cipolla e l’aglio.
4. Aggiungere il brodo di manzo o pollo e i gnocchi di riso alla padella, mescolare bene e far bollire a fuoco medio-basso per circa 10-15 minuti o fino a quando i gnocchi di riso saranno morbidi e il brodo sarà diventato più denso.
5. Aggiungere l’uovo alla padella e mescolare bene fino a quando si è sciolto completamente.
6. Servire il tteokbokki caldo in una ciotola, guarnire con il cipollotto julienne e i semi di sesamo tostati.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi abbia fatto venire l’acquolina in bocca! Il tteokbokki è un piatto che può essere gustato in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al pranzo e fino alla cena. Provatelo anche voi a casa e fatemi sapere che ne pensate!

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