Benvenuti a tutti! Oggi vi presento una deliziosa ricetta giapponese: Udon con gamberi. L’Udon è un piatto a base di pasta giapponese molto simile agli spaghetti e che si presta a molte combinazioni. In questa versione useremo dei gamberi per dare un tocco di mare alla ricetta.
Ingredienti:
- 250g di Udons
- 200g di Gamberi sgusciati
- 1 cipolla di Tropea
- 3 cucchiai di Salsa di soia
- 3 cucchiai di Olio d’oliva
- 1 Mazzetto di prezzemolo
- Peperoncino q.b.
Preparazione:
- In una pentola capiente, portare ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata. Aggiungere gli Udons e cuocere per 10 minuti circa.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente, far rosolare la cipolla tritata con un filo di olio d’oliva.
- Aggiungere i gamberi e farli cuocere per 5 minuti circa.
- Scolare gli Udons e aggiungerli nella padella con i gamberi.
- Aggiungere la salsa di soia, il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e far saltare gli ingredienti per 2-3 minuti.
- Una volta che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, servire la zuppa di Udon con gamberi calda e guarnire con una spruzzata di prezzemolo fresco.
La ricetta di oggi è molto semplice da realizzare ma sicuramente conquisterà il palato di tutti, amanti del cibo giapponese e non.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, a presto con nuove prelibatezze dalla cucina!