Benvenuti a tutti!
La ricetta che vi voglio proporre oggi è la vellutata di ceci e patate. Questo piatto dal sapore intenso e cremoso è perfetto per riscaldare le giornate più fredde dell’anno.
Ingredienti:
- 400g di ceci in scatola
- 2 patate medie
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 litro di brodo vegetale
- 50g di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
- Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.
- Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
- Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti insieme allo spicchio d’aglio.
- In una pentola mettete l’olio d’oliva, il burro, la cipolla e l’aglio e lasciate rosolare brevemente.
- Aggiungete i ceci, le patate e il brodo vegetale e portate a ebollizione.
- Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
- Frullate tutto con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema omogenea e vellutata.
- Aggiustate di sale e pepe a piacere.
- Servite la vostra vellutata calda con un filo d’olio d’oliva e qualche crostino di pane tostato
Buon appetito!