Ricetta vellutata di ceci e patate: deliziosa sintesi di sapori

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Isabel Lopez

Benvenuti a tutti!

La ricetta che vi voglio proporre oggi è la vellutata di ceci e patate. Questo piatto dal sapore intenso e cremoso è perfetto per riscaldare le giornate più fredde dell’anno.

Ingredienti:

  • 400g di ceci in scatola
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Scolate i ceci e sciacquateli sotto acqua corrente.
  • Pelate le patate e tagliatele a cubetti.
  • Sbucciate la cipolla e tagliatela a pezzetti insieme allo spicchio d’aglio.
  • In una pentola mettete l’olio d’oliva, il burro, la cipolla e l’aglio e lasciate rosolare brevemente.
  • Aggiungete i ceci, le patate e il brodo vegetale e portate a ebollizione.
  • Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio.
  • Frullate tutto con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema omogenea e vellutata.
  • Aggiustate di sale e pepe a piacere.
  • Servite la vostra vellutata calda con un filo d’olio d’oliva e qualche crostino di pane tostato

Buon appetito!

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