Ricetta veloce: coda di gambero in padella

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Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di un delizioso piatto di coda di gamberi in padella! La ricetta che vi offriamo oggi è semplice e veloce da preparare, anche se richiede l’utilizzo di alcuni ingredienti freschi e di qualità. Seguite questi semplici passaggi per una gustosa cena a base di frutti di mare.

Ingredienti:

  • Coda di gambero fresca (400g)
  • Aglio tritato (3 spicchi)
  • Peperoncino rosso fresco (1)
  • Prezzemolo tritato (2 cucchiai)
  • Olio extravergine di oliva (4 cucchiai)
  • Brodo vegetale (mezzo bicchiere)
  • Limone (1)
  • sale e pepe (q.b.)

Preparazione:

  • Lavare bene la coda di gambero sotto acqua corrente e asciugarla con un panno pulito.
  • Mettere l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e scaldare a fuoco medio.
  • Aggiungere lo spicchio d’aglio tritato e il peperoncino rosso fresco tagliato a rondelle sottili.
  • Fate rosolare per qualche minuto fino a quando l’aglio diventa dorato.
  • Aggiungere la coda di gambero in padella e mescolare bene.
  • Aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere per 5-7 minuti a fuoco alto.
  • Aggiungere il prezzemolo tritato e una spruzzata di succo di limone.
  • Aggiustare di sale e pepe a piacere.
  • Continuare a cuocere per altri 2-3 minuti o fino a quando la coda di gambero diventa rosa e completamente cotta.
  • Servire la coda di gambero in padella ben calda, guarnendo con fettine di limone.

Buon appetito!

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