Non c’è niente di meglio di un delizioso piatto di coda di gamberi in padella! La ricetta che vi offriamo oggi è semplice e veloce da preparare, anche se richiede l’utilizzo di alcuni ingredienti freschi e di qualità. Seguite questi semplici passaggi per una gustosa cena a base di frutti di mare.
Ingredienti:
- Coda di gambero fresca (400g)
- Aglio tritato (3 spicchi)
- Peperoncino rosso fresco (1)
- Prezzemolo tritato (2 cucchiai)
- Olio extravergine di oliva (4 cucchiai)
- Brodo vegetale (mezzo bicchiere)
- Limone (1)
- sale e pepe (q.b.)
Preparazione:
- Lavare bene la coda di gambero sotto acqua corrente e asciugarla con un panno pulito.
- Mettere l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e scaldare a fuoco medio.
- Aggiungere lo spicchio d’aglio tritato e il peperoncino rosso fresco tagliato a rondelle sottili.
- Fate rosolare per qualche minuto fino a quando l’aglio diventa dorato.
- Aggiungere la coda di gambero in padella e mescolare bene.
- Aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere per 5-7 minuti a fuoco alto.
- Aggiungere il prezzemolo tritato e una spruzzata di succo di limone.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere.
- Continuare a cuocere per altri 2-3 minuti o fino a quando la coda di gambero diventa rosa e completamente cotta.
- Servire la coda di gambero in padella ben calda, guarnendo con fettine di limone.
Buon appetito!