Introduzione
Non c’è niente di meglio di un piatto caldo di lenticchie decorticate durante le fresche giornate d’inverno. Le lenticchie sono una fonte ricca di proteine, fibre e carboidrati complessi, il che le rende un’opzione salutare e saziante per il pranzo o la cena. Inoltre, questa ricetta è facilmente personalizzabile con verdure e spezie preferite.
Ricetta: Lenticchie Decorticate
Ingredienti:
- 500 g di lenticchie decorticate
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla tritata
- 2 carote tagliate a cubetti
- 2 gambi di sedano tagliati a cubetti
- 4 tazze di brodo di verdure
- 1 cucchiaino di timo secco
- 1 cucchiaino di salvia secca
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe nero macinato fresco
Istruzioni:
- Lavare le lenticchie decorticate con acqua fredda e scolarle.
- In una pentola capiente a fuoco medio, scaldare l’olio d’oliva.
- Aggiungere la cipolla tritata e cuocere finché non diventa dorata.
- Aggiungere le carote e il sedano tagliati a cubetti e saltare per 5 minuti.
- Aggiungere le lenticchie, il brodo di verdure, il timo, la salvia e la foglia di alloro.
- Portare a ebollizione, ridurre il fuoco e far cuocere a fuoco medio-basso per circa 30-40 minuti o finché le lenticchie non saranno morbide.
- Aggiungere sale e pepe nero macinato fresco a piacere.
Servire caldo accompagnando con pane croccante o verdure a piacere.
Buon appetito!