Ricetta veloce per i cavoli neri in padella: prova subito!

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Isabel Lopez

Introduzione

Il cavolo nero, detto anche «cavolo toscano» o «cavolo palmizio», è una verdura tipica della cucina italiana molto amata soprattutto in Toscana, dove ha origini antichissime. In questa ricetta vi proponiamo una gustosa variante della cottura del cavolo nero, ovvero in padella.

Ingredienti

  • 500 g di cavolo nero
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lavate bene il cavolo nero eliminando eventuali parti non perfette. Eliminate la costa centrale e tagliate le foglie a pezzi non troppo piccoli.
  • In una padella antiaderente, fate soffriggere uno spicchio d’aglio intero con due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungete le foglie di cavolo nero tagliate e saltatele in padella per qualche minuto fino a quando saranno appassite e morbide.
  • Aggiustate di sale e pepe a piacere e servite il cavolo nero in padella ancora caldo.

Buon appetito!

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