Ricetta Viennetta fatta in casa: la guida definitiva

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Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di una Viennetta fatta in casa per sorprendere i tuoi ospiti con un dessert delizioso e raffinato. Se pensate che sia difficile, niente paura! Oggi vi presenterò la mia ricetta per creare una Viennetta fatta in casa veloce e facile da realizzare.

Ingredienti

  • 400 ml di panna fresca liquida
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 150 g di cioccolato al latte
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  • Rompere i cioccolati al latte e fondere al micro-onde o a bagnomaria. Lasciare raffreddare per qualche minuto.
  • Montare la panna con lo zucchero, il sale e la vaniglia fino a ottenere una consistenza soda.
  • Dividere la panna in tre parti uguali.
  • A una parte della panna, aggiungere il cioccolato fondente fuso e mescolare delicatamente.
  • Alla seconda parte, aggiungere il cioccolato al latte e mescolare delicatamente.
  • Alla terza parte, aggiungere il cioccolato bianco fuso e mescolare delicatamente.
  • Posizionare un foglio di carta da forno su una teglia rettangolare e versare il primo strato di panna al cioccolato fondente. Livellare con una spatola.
  • Posizionare un altro foglio di carta da forno sopra la panna al cioccolato fondente e riporre in freezer per circa 15 minuti.
  • Ripetere l’operazione con gli altri due strati di panna, alternando ogni volta un foglio di carta da forno e riporre in freezer per circa 15 minuti.
  • Dopo aver aggiunto l’ultimo strato bianco, lasciare riposare nel congelatore per almeno 3 ore o tutta la notte.
  • Una volta che la Viennetta è completamente congelata, rimuovere dalla teglia e togliere delicatamente i fogli di carta da forno.
  • Tagliare la Viennetta in fette e servire subito.

Buon appetito!

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