Ricetta vitello tonnato in pentola a pressione: facile e gustosa

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Isabel Lopez

La ricetta del vitello tonnato in pentola a pressione

L’insalata di carne di vitello con una salsa cremosa al tonno, detta anche vitello tonnato, √® un piatto tipico della tradizione culinaria italiana. Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare il vitello tonnato in pentola a pressione, che vi permetter√† di ottenere un piatto gustoso e morbido in poco tempo.

Ingredienti:

  • 700 g di carne di vitello tagliata a fette sottili
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 l di brodo di carne
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Per la salsa:
  • 150 g di tonno sott’olio
  • 2 acciughe sott’olio
  • 2 tuorli d’uovo
  • 200 ml di maionese
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 limone

Preparazione:

Iniziate dalla salsa: scolate il tonno dall’olio e tritatelo finemente insieme alle acciughe. Mettete i tuorli in una ciotola insieme alla senape e montateli con una frusta fino ad ottenere una crema. Unite la maionese e il composto di tonno e acciughe e mescolate bene. Aggiungete poi un pizzico di scorza di limone grattugiata e il succo di mezzo limone, mescolando bene. Mettete la salsa in frigorifero per almeno mezz’ora.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Pelate la carota e tagliatela a rondelle. Pulite il gambo di sedano e tagliatelo a pezzi. In una pentola a pressione mettete l’olio d’oliva e soffriggete la cipolla, la carota, il sedano e la foglia di alloro per qualche minuto. Aggiungete la carne di vitello e fatela rosolare da entrambi i lati.

Aggiungete quindi il vino bianco e lasciatelo evaporare per qualche minuto. Aggiungete il brodo di carne, chiudete la pentola a pressione e cuocete per circa 30 minuti.

A cottura ultimata, lasciate raffreddare la pentola a pressione e aprite il coperchio quando la valvola ha smesso di emettere vapore. Scolate la carne dal brodo e lasciatela raffreddare.

Una volta fredda, tagliate la carne a fette sottili e componete il vostro vitello tonnato: disponete le fette di carne su un piatto da portata e copritele con la salsa al tonno. Decorate con fettine di limone e servite freddo.

Il vostro vitello tonnato in pentola a pressione è pronto per essere gustato!

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