Introduzione:
La zucca è un ortaggio molto versatile in cucina, perfetto per realizzare diverse ricette in modo semplice e veloce. Oggi vi proponiamo la ricetta della zucca pentola a pressione, un piatto facile e gustoso per le giornate invernali.
Ingredienti:
– 1kg di zucca tagliata a cubetti
– 1 cipolla
– 2 patate
– 1 porro
– 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1l di brodo vegetale
– sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Tritate la cipolla e tagliate a cubetti le patate e il porro;
2. In una pentola a pressione, fate rosolare la cipolla e il porro nell’olio extravergine di oliva;
3. Aggiungete la zucca, le patate e il brodo vegetale;
4. Salate e pepate a piacere;
5. Chiudete la pentola a pressione e portate a cottura per circa 15 minuti;
6. Spegnere il fuoco e fare uscire la pressione della pentola;
7. Tritare il tutto con il mixer ad immersione;
8. Servite la zucca pentola a pressione calda con una generosa grattugiata di pepe.
Buon appetito!