Ricetta Zucca Sott’Olio: Semplice e Gustosa da Provare!

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Isabel Lopez

Introduzione
La zucca è uno degli ortaggi più versatili e deliziosi che ci siano. Che sia cucinata al forno, bollita o fritta, la zucca è sempre un piacere per il palato. Oggi vi presento una ricetta semplice ma molto gustosa: la zucca sott’olio.

Ingredienti

  • 1 kg di zucca
  • 200 ml di aceto di vino bianco
  • 200 ml di olio extravergine di oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • 4 rametti di rosmarino
  • sale e pepe

Preparazione

  • Pulire la zucca, eliminare la buccia e i semi e tagliarla a cubetti di circa 2 cm
  • Lessare i cubetti di zucca in acqua salata per circa 5 minuti
  • Scolare bene la zucca e farla asciugare su un canovaccio pulito
  • In un pentolino, mettere l’aceto di vino bianco a bollire insieme agli spicchi d’aglio interi e ai rametti di rosmarino
  • Ridurre il fuoco e far sobbollire per circa 5 minuti
  • In un altro pentolino, scaldare l’olio extravergine d’oliva a fuoco basso
  • Aggiungere i cubetti di zucca e farli dorare leggermente
  • Unire l’aceto aromatizzato alla zucca e far sobbollire per altri 5 minuti
  • Aggiungere sale e pepe a piacere
  • Mettere la zucca e il suo condimento in vasi di vetro sterilizzati e conservare in un luogo fresco e asciutto

Conclusioni
La zucca sott’olio è un antipasto perfetto da servire con il pane ma anche come accompagnamento a carni e formaggi. Inoltre, essendo conservata sott’olio, può essere gustata tutto l’anno. Provate questa ricetta e fateci sapere come vi è piaciuta!

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