Ricetta Zucchina Trombetta: Semplice e Deliziosa!

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Isabel Lopez

La ricetta della zucchina trombetta: un piatto gustoso e versatile

La zucchina trombetta, detta anche zucchino serpente, è una varietà di zucchina piuttosto particolare. La sua forma allungata e curva ricorda quella di un serpente, da cui appunto il nome. Ma la particolarità di questa verdura non è solo estetica: la zucchina trombetta ha una polpa soda e saporita, perfetta per tante preparazioni in cucina. Oggi vi propongo una ricetta semplice, ma molto gustosa: la zucchina trombetta ripiena.

Ingredienti:

  • 2 zucchine trombetta
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • olio evo

Preparazione:

  • Tagliate le estremità delle due zucchine e affettatele a metà per il lungo.
  • Svuotate le zucchine con un cucchiaio, togliendo la polpa centrale, e tenetela da parte.
  • In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano grattugiato, l’uovo, uno spicchio di aglio tritato, il prezzemolo e un pizzico di sale.
  • Aggiungete la polpa delle zucchine e mescolate bene il tutto.
  • Riempite le zucchine con il composto ottenuto e disponetele in una teglia da forno imburrata.
  • Cospargete le zucchine con un filo di olio evo e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.

La vostra zucchina trombetta ripiena è pronta per essere gustata! Potete servirla come piatto principale, magari accompagnandola con una fresca insalata, o come contorno per una cena speciale. Sperimentate e personalizzate la ricetta a vostro piacimento, ad esempio aggiungendo del prosciutto cotto o delle olive taggiasche al ripieno. Buon appetito!

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