Non c’è niente di meglio di qualche zucchina fritta in pastella come antipasto o come contorno per un pasto estivo. La croccantezza esterna, la morbidezza interna e il sapore delicato, rendono questa pietanza un piacere per il palato. La ricetta che vi presento è facile e veloce da preparare e renderà felice tutta la famiglia.
Ingredienti:
- 2-3 zucchine medie
- 1 tazza di farina 00
- 1 uovo
- 1/2 tazza di latte
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- olio d’oliva per friggere
- sale qb
Preparazione:
- Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
- Mettete la farina, l’uovo sbattuto, il latte, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.
- Scaldate abbondante olio d’oliva in una padella.
- Immergete le rondelle di zucchine nella pastella e friggetele nell’olio caldo fino a doratura.
- Scolate le zucchine con una spatola forata e posatele su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Aggiustate di sale e servite calde.
Buon appetito!