Ricetta zucchine fritte in pastella: facile e deliziosa!

//

Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di qualche zucchina fritta in pastella come antipasto o come contorno per un pasto estivo. La croccantezza esterna, la morbidezza interna e il sapore delicato, rendono questa pietanza un piacere per il palato. La ricetta che vi presento è facile e veloce da preparare e renderà felice tutta la famiglia.

Ingredienti:

  • 2-3 zucchine medie
  • 1 tazza di farina 00
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • olio d’oliva per friggere
  • sale qb

Preparazione:

  • Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili.
  • Mettete la farina, l’uovo sbattuto, il latte, il lievito e un pizzico di sale in una ciotola e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea.
  • Scaldate abbondante olio d’oliva in una padella.
  • Immergete le rondelle di zucchine nella pastella e friggetele nell’olio caldo fino a doratura.
  • Scolate le zucchine con una spatola forata e posatele su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  • Aggiustate di sale e servite calde.

Buon appetito!

Deja un comentario