Ciao a tutti!
Siete pronti per un piatto delizioso? Oggi vi propongo una ricetta tipica italiana: le zucchine tonde ripiene di carne.
Ingredienti
- 6 zucchine tonde
- 300g di carne macinata di vitello
- 1 uovo
- 50g di pangrattato
- 50g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Per iniziare, sciacquate le zucchine e tagliate la parte superiore. Con l’aiuto di un cucchiaino, svuotatene l’interno e mettete da parte la polpa.
2. In una ciotola, mescolate la carne macinata con l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e l’aglio tritato. Aggiungete il prezzemolo tritato, il sale e il pepe.
3. Riempite le zucchine con il composto di carne, facendo attenzione a non riempirle troppo.
4. In una padella, riscaldate l’olio extravergine di oliva e aggiungete le zucchine ripiene. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, girando di tanto in tanto.
5. Servite le zucchine tonde ripiene di carne calde, magari accompagnandole con una fresca insalata mista.
Gustatevi queste deliziose zucchine tonde ripiene di carne e fatemi sapere come sono venute!
Buon appetito!