Ricetta Zuppa Cavolo Nero e Fagioli: Il Piatto Perfetto per l’Autunno

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Isabel Lopez

Non c’è niente di meglio di una calda zuppa invernale per riscaldarsi in una fredda sera d’inverno. Se siete alla ricerca di una nuova ricetta da provare, dovreste assolutamente provare la

ricetta zuppa cavolo nero e fagioli

. Questa ricetta combina i sapori del cavolo nero, fagioli e spezie per creare un piatto denso e saporito.

Ingredienti:

  • 400g di cavolo nero
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 scatola di fagioli bianchi (400g)
  • 4 tazze di brodo di pollo
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe a piacere

Istruzioni:

  • Tagliate il cavolo nero a pezzetti e mettetelo da parte.
  • In una grande pentola, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata e l’aglio e farli soffriggere per circa 5 minuti, o fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  • Aggiungere il cavolo nero, i fagioli, il peperoncino in polvere e il cumino nella pentola e mescolare bene.
  • Aggiungere il brodo di pollo e portare il tutto ad ebollizione.
  • Ridurre il fuoco e far sobbollire la zuppa per circa 20-25 minuti, o fino a quando il cavolo nero è morbido.
  • Aggiungere il sale e il pepe a piacere.
  • Servire la zuppa ben calda con pane croccante.

Questa zuppa di cavolo nero e fagioli è altamente personalizzabile. Se preferite una consistenza più liscia, utilizzate una frullatrice per creare una zuppa cremosa. Potete anche aggiungere pancetta o salsiccia per un sapore extra. In ogni caso, questa ricetta è un’ottima scelta per una cena calda e abbondante. Buon appetito!

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