Introduzione
Il risotto con cavoli neri è un piatto tipico della cucina italiana che vale la pena provare. Questo piatto è una vera delizia per il palato e il cavolo nero gli dà un sapore eccezionale. Questa ricetta è facile da preparare e richiede solo pochi ingredienti.
Ingredienti:
- 300g di riso per risotto
- Mezzo cavolo nero
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 50g di pancetta
- 50g di burro
- 1,5l di brodo di pollo
- 50g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b
Preparazione:
1. Preparare il brodo di pollo e tenerlo al caldo.
2. Lavare il cavolo nero e tagliarlo a striscioline sottili.
3. Tritare la cipolla e l’aglio, poi farli soffriggere in una padella con un filo d’olio, fino a quando saranno diventati dorati.
4. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e farla rosolare.
5. Aggiungere il cavolo nero precedentemente lavato e scolato e farlo cuocere per alcuni minuti.
6. In una pentola capiente, far sciogliere il burro e aggiungere il riso.
7. Far tostare il riso per qualche minuto e poi aggiungere un mestolo di brodo, mescolando continuamente.
8. Aggiungere gradualmente altro brodo e mescolare il risotto continuamente, fino a quando il riso sarà cotto (in genere ci vogliono circa 18 minuti).
9. Aggiungere il composto di cipolla, aglio e cavolo nero al risotto.
10. Mescolare bene e aggiungere il parmigiano grattugiato.
11. Servire il risotto caldo, condito con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe.
Buon appetito!