Risotto con cavoli neri: la ricetta perfetta

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Isabel Lopez

Introduzione

Il risotto con cavoli neri è un piatto tipico della cucina italiana che vale la pena provare. Questo piatto è una vera delizia per il palato e il cavolo nero gli dà un sapore eccezionale. Questa ricetta è facile da preparare e richiede solo pochi ingredienti.

Ingredienti:

  • 300g di riso per risotto
  • Mezzo cavolo nero
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50g di pancetta
  • 50g di burro
  • 1,5l di brodo di pollo
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b

Preparazione:

1. Preparare il brodo di pollo e tenerlo al caldo.
2. Lavare il cavolo nero e tagliarlo a striscioline sottili.
3. Tritare la cipolla e l’aglio, poi farli soffriggere in una padella con un filo d’olio, fino a quando saranno diventati dorati.
4. Aggiungere la pancetta tagliata a cubetti e farla rosolare.
5. Aggiungere il cavolo nero precedentemente lavato e scolato e farlo cuocere per alcuni minuti.
6. In una pentola capiente, far sciogliere il burro e aggiungere il riso.
7. Far tostare il riso per qualche minuto e poi aggiungere un mestolo di brodo, mescolando continuamente.
8. Aggiungere gradualmente altro brodo e mescolare il risotto continuamente, fino a quando il riso sarà cotto (in genere ci vogliono circa 18 minuti).
9. Aggiungere il composto di cipolla, aglio e cavolo nero al risotto.
10. Mescolare bene e aggiungere il parmigiano grattugiato.
11. Servire il risotto caldo, condito con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di pepe.

Buon appetito!

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