Salsa per bollito della nonna Pierina: la ricetta originale

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Isabel Lopez

Nonna Pierina è stata la cuoca più esperta che abbia mai conosciuto. Di lei ho imparato molte ricette, ma quella della salsa per il bollito è la mia preferita. Oggi voglio condividere con voi la sua ricetta segreta per fare la salsa perfetta per il vostro prossimo bollito di carne.

Ingredienti:
– 1 carota
– 1 cipolla
– 1 gambo di sedano
– 2 foglie di alloro
– 3 chiodi di garofano
– 1/2 tazza di aceto di vino rosso
– 1/2 tazza di passata di pomodoro
– 1 litro di brodo di carne
– Sale e pepe q.b.

Istruzioni:
1. Iniziate pulendo e tagliando a cubetti la carota, la cipolla e il gambo di sedano.
2. Mettete le verdure in una pentola insieme alle foglie di alloro e ai chiodi di garofano. Aggiungete l’aceto di vino rosso e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
3. Aggiungete la passata di pomodoro e il brodo di carne, portate a ebollizione e abbassate il fuoco.
4. Fate cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
5. Quando la salsa ha raggiunto la consistenza desiderata, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
6. Con un frullatore ad immersione frullate la salsa fino a renderla liscia e omogenea.
7. Aggiustate di sale e pepe a piacere.

Questa salsa è perfetta per accompagnare il bollito di carne, ma potete utilizzarla anche come condimento per altri piatti a base di carne. Provate questa ricetta per la salsa del nonna Pierina e fatemi sapere cosa ne pensate! Buon appetito!

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