Scopri la ricetta del filetto di platessa al forno!

//

Isabel Lopez

Nella mia cucina, non c’è niente che mi dia più soddisfazione che preparare un piatto delizioso per la mia famiglia. E oggi ho deciso di condividere con voi una delle mie ricette preferite, il filetto di platessa al forno.

Ingredienti:

  • 4 filetti di platessa
  • 2 pomodori freschi
  • 1 cipolla media
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1/2 tazza di vino bianco secco
  • 1/4 tazza di prezzemolo tritato
  • 1 limone
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • sale e pepe nero macinato fresco

Istruzioni:

  • Preriscalda il forno a 200 gradi Celsius.
  • Sbuccia e affetta sottilmente la cipolla e i pomodori.
  • In una padella antiaderente, versa l’olio d’oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio. Friggi a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa morbida.
  • Aggiungi i pomodori e cuoci per altri 5 minuti. Aggiungi il vino bianco e mescola.
  • Aggiungi il prezzemolo tritato e il succo di limone. Cuoci per altri 2 minuti.
  • Metti i filetti di platessa in una teglia da forno e versa il sugo sui filetti.
  • Aggiungi sale e pepe nero macinato fresco e copri la teglia con un foglio di alluminio.
  • Cuoci in forno per circa 15-20 minuti, o fino a quando il pesce è cotto e tenero.
  • Togli la teglia dal forno e lascia riposare per qualche minuto. Poi servi il pesce ancora caldo.

Buon appetito!

Deja un comentario