Nella mia cucina, non c’è niente che mi dia più soddisfazione che preparare un piatto delizioso per la mia famiglia. E oggi ho deciso di condividere con voi una delle mie ricette preferite, il filetto di platessa al forno.
Ingredienti:
- 4 filetti di platessa
- 2 pomodori freschi
- 1 cipolla media
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1/2 tazza di vino bianco secco
- 1/4 tazza di prezzemolo tritato
- 1 limone
- 2 spicchi d’aglio tritati
- sale e pepe nero macinato fresco
Istruzioni:
- Preriscalda il forno a 200 gradi Celsius.
- Sbuccia e affetta sottilmente la cipolla e i pomodori.
- In una padella antiaderente, versa l’olio d’oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio. Friggi a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa morbida.
- Aggiungi i pomodori e cuoci per altri 5 minuti. Aggiungi il vino bianco e mescola.
- Aggiungi il prezzemolo tritato e il succo di limone. Cuoci per altri 2 minuti.
- Metti i filetti di platessa in una teglia da forno e versa il sugo sui filetti.
- Aggiungi sale e pepe nero macinato fresco e copri la teglia con un foglio di alluminio.
- Cuoci in forno per circa 15-20 minuti, o fino a quando il pesce è cotto e tenero.
- Togli la teglia dal forno e lascia riposare per qualche minuto. Poi servi il pesce ancora caldo.
Buon appetito!