Semifreddo al mascarpone: la ricetta deliziosa da provare subito

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Isabel Lopez

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta preferita per un delizioso dessert italiano: il semifreddo al mascarpone.

Ingredienti:

  • 250g di mascarpone
  • 150ml di panna fresca
  • 100g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100g di savoiardi
  • 3 cucchiai di caffè espresso

Procedimento:

  • In una terrina grande, separare i tuorli dagli albumi delle uova e montare i primi insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa.
  • Aggiungere il mascarpone e la vaniglia alla crema di tuorli e miscelare con una spatola fino ad ottenere una crema omogenea.
  • In un’altra terrina, montare a neve ferma gli albumi.
  • Montare la panna fresca in una terza terrina.
  • Aggiungere gli albumi montati alla crema di mascarpone e mescolare delicatamente con una spatola.
  • Aggiungere la panna montata alla stessa miscela e mescolare delicatamente.
  • Preparare una tazza di caffè espresso e immergere velocemente i savoiardi nel caffè. Posizionarli in uno strato uniforme nella base di una pirofila di vetro da dessert.
  • Versare metà della miscela di crema sullo strato di savoiardi e fare uno strato uniforme.
  • Aggiungere un altro strato di savoiardi imbevuti, quindi versare la restante miscela di crema sopra di essi.
  • Mettere il semifreddo in freezer per almeno 4 ore o fino a quando non si indurisce.
  • Servire il semifreddo al mascarpone decorato con alcuni savoiardi sbriciolati e una spruzzata di cacao in polvere.

Buon appetito!

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