Benvenuti nel mio sito di cucina! Oggi vi presento una deliziosa ricetta di semifreddo.
Ingredienti:
- 400 g di panna fresca liquida
- 130 g di zucchero semolato
- 100 g di zucchero a velo
- 70 g di acqua
- 1 limone non trattato
- 4 tuorli d’uovo e 2 albumi
Preparazione:
- Iniziate montando la panna e tenendola in frigorifero.
- In un pentolino unite l’acqua e lo zucchero semolato facendo scaldare il tutto fino a ottenere uno sciroppo. Lasciate raffreddare.
- In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero a velo ed il succo ed la scorza di limone grattuggiata.
- Montate gli albumi a neve.
- Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti, cercando di non smontare la panna (potete mescolare dal basso verso l’alto).
- Rovesciate il composto in uno stampo da plumcake foderato con pellicola trasparente, poi mettete in freezer per almeno 4 ore.
- Tirate fuori dal freezer 5-10 minuti prima di essere servito. Guarnite con frutta fresca a piacere
Buon appetito con il mio semifreddo Benedetta Rossi! Spero che la ricetta sia stata di vostro gradimento. Continuate a seguirmi per nuove ricette e consigli dalla cucina italiana.