Semifreddo Benedetta Rossi: La Migliore Ricetta!

//

Isabel Lopez

Benvenuti nel mio sito di cucina! Oggi vi presento una deliziosa ricetta di semifreddo.

Ingredienti:

  • 400 g di panna fresca liquida
  • 130 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero a velo
  • 70 g di acqua
  • 1 limone non trattato
  • 4 tuorli d’uovo e 2 albumi

Preparazione:

  • Iniziate montando la panna e tenendola in frigorifero.
  • In un pentolino unite l’acqua e lo zucchero semolato facendo scaldare il tutto fino a ottenere uno sciroppo. Lasciate raffreddare.
  • In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero a velo ed il succo ed la scorza di limone grattuggiata.
  • Montate gli albumi a neve.
  • Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti, cercando di non smontare la panna (potete mescolare dal basso verso l’alto).
  • Rovesciate il composto in uno stampo da plumcake foderato con pellicola trasparente, poi mettete in freezer per almeno 4 ore.
  • Tirate fuori dal freezer 5-10 minuti prima di essere servito. Guarnite con frutta fresca a piacere

Buon appetito con il mio semifreddo Benedetta Rossi! Spero che la ricetta sia stata di vostro gradimento. Continuate a seguirmi per nuove ricette e consigli dalla cucina italiana.

Deja un comentario