Spaghetti alle vongole: la ricetta cremosa perfetta

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Isabel Lopez

Introduzione

Ciao a tutti gli amanti della cucina italiana! Oggi voglio condividere con voi una delle mie ricette preferite: spaghetti alle vongole cremose. Questo semplice piatto di mare è un classico della cucina mediterranea ed è perfetto per una cena estiva o una serata romantica.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti
  • 500 g di vongole fresche
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 peperoncino fresco (facoltativo)
  • 1/2 tazza (125 ml) di vino bianco secco
  • 1/2 tazza (125 ml) di brodo di pesce
  • 1/2 tazza (125 ml) di panna da cucina
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • sale qb

Preparazione

1. In una grande pentola, portare a ebollizione abbondante acqua salata. Aggiungere gli spaghetti e cuocere fino a quando sono al dente.

2. Mentre gli spaghetti cuociono, sciacquare le vongole sotto l’acqua fredda corrente per eliminare eventuali residui di sabbia.

3. In una padella grande, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere l’aglio e il peperoncino (se si desidera un po’ di piccante) e soffriggere per un minuto.

4. Aggiungere le vongole, il vino bianco e il brodo di pesce. Coprire la padella e far cuocere a fuoco medio alto fino a quando le vongole si sono aperte (ci vorranno circa 5-7 minuti). Scartare eventuali vongole che non si saranno aperte.

5. Aggiungere la panna nella padella delle vongole e mescolare bene.

6. Scolare gli spaghetti e aggiungerli nella padella con le vongole e la salsa cremosa. Mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti.

7. Aggiungere il prezzemolo tritato e un pizzico di sale a piacere.

8. Servire gli spaghetti alle vongole cremose caldi, guarniti con un po’ di prezzemolo fresco.

Conclusioni

Ecco fatto, la ricetta degli spaghetti alle vongole cremose è pronta. Spero che vi piacerà e che la proverete a casa. Non dimenticate di aggiungere i vostri suggerimenti e consigli nei commenti. Buon appetito!

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