Squisita ricetta delle zucchine sott’olio: prova subito!

//

Isabel Lopez

Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta zucchine sott’olio. Questo piatto è perfetto per chi ama l’antipasto italiano, ed è molto semplice da preparare. Le zucchine sott’olio sono un modo facile per conservare le zucchine durante tutto l’anno, ed è un’ottima opzione per una cena veloce. Senza ulteriore indugio, ecco la mia ricetta zucchine sott’olio.

Ingredienti

  • 1kg di zucchine
  • 500ml di olio d’oliva
  • 3 spicchi di aglio
  • 80ml di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di sale grosso
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso secco

Preparazione

  • Prima di iniziare, assicurati di avere a disposizione un barattolo di vetro con un coperchio ermetico.
  • Lava bene le zucchine e tagliale a rondelle sottili. Mettili da parte.
  • Prepara la marinata. In una ciotola, mescola l’olio d’oliva, l’aceto di vino bianco, il sale grosso e il peperoncino rosso secco. Aggiungi poi gli spicchi d’aglio schiacciati e mescola bene.
  • Metti le zucchine in una pentola con acqua bollente e cuocile per circa 2-3 minuti. Scolale e ponile in una ciotola con acqua ghiacciata per fermare la cottura.
  • Scola le zucchine e mettile in un panno pulito per asciugarle bene.
  • Lascia raffreddare le zucchine per un po’, poi aggiungile alla marinata di olio e aceto.
  • Metti il tutto nel barattolo di vetro e pressa con un cucchiaio per far uscire l’aria. Chiudi il barattolo ermeticamente.
  • Metti il barattolo di zucchine sott’olio al riparo dalla luce e lascialo marinare per almeno 24 ore. Dopo 24 ore, le zucchine saranno pronte da gustare!

Buon appetito!

Deja un comentario