Ciao a tutti! Oggi voglio condividere con voi la mia ricetta zucchine sott’olio. Questo piatto è perfetto per chi ama l’antipasto italiano, ed è molto semplice da preparare. Le zucchine sott’olio sono un modo facile per conservare le zucchine durante tutto l’anno, ed è un’ottima opzione per una cena veloce. Senza ulteriore indugio, ecco la mia ricetta zucchine sott’olio.
Ingredienti
- 1kg di zucchine
- 500ml di olio d’oliva
- 3 spicchi di aglio
- 80ml di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di sale grosso
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso secco
Preparazione
- Prima di iniziare, assicurati di avere a disposizione un barattolo di vetro con un coperchio ermetico.
- Lava bene le zucchine e tagliale a rondelle sottili. Mettili da parte.
- Prepara la marinata. In una ciotola, mescola l’olio d’oliva, l’aceto di vino bianco, il sale grosso e il peperoncino rosso secco. Aggiungi poi gli spicchi d’aglio schiacciati e mescola bene.
- Metti le zucchine in una pentola con acqua bollente e cuocile per circa 2-3 minuti. Scolale e ponile in una ciotola con acqua ghiacciata per fermare la cottura.
- Scola le zucchine e mettile in un panno pulito per asciugarle bene.
- Lascia raffreddare le zucchine per un po’, poi aggiungile alla marinata di olio e aceto.
- Metti il tutto nel barattolo di vetro e pressa con un cucchiaio per far uscire l’aria. Chiudi il barattolo ermeticamente.
- Metti il barattolo di zucchine sott’olio al riparo dalla luce e lascialo marinare per almeno 24 ore. Dopo 24 ore, le zucchine saranno pronte da gustare!
Buon appetito!