Supa di pollo: la ricetta tradizionale in pochi passi

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Isabel Lopez

Benvenuti amici!

Oggi vi proponiamo una deliziosa ricetta rumena di supa de pui, una zuppa di pollo cremosa e saporita, perfetta per scaldarsi in una giornata fredda. Questa zuppa è un piatto tradizionale della cucina rumena e viene spesso servita durante le festività invernali.

Ingredienti:

  • 1 pollo
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 1 peperone rosso
  • 3 patate
  • 1 litro di brodo di pollo
  • 300 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • sale e pepe

Preparazione:

1. In una pentola grande aggiungere l’olio d’oliva e la cipolla tagliata a cubetti. Far soffriggere a fuoco medio fino a quando la cipolla diventa trasparente.

2. Aggiungere il pollo nella pentola e farlo rosolare per circa 10 minuti finché non diventa dorato.

3. Aggiungere le carote, il peperone e le patate tagliate a cubetti. Mescolare bene per far prendere i sapori.

4. Aggiungere il brodo di pollo, il timo secco, la paprika dolce, il sale e il pepe. Mescolare bene e portare a ebollizione.

5. Ridurre il fuoco e far cuocere per 30-40 minuti o fino a quando le verdure e il pollo sono morbidi.

6. Aggiungere la panna fresca e mescolare bene. Far cuocere per altri 5-10 minuti.

7. Assaggiare e aggiustare di sale e pepe se necessario.

8. Servire la supa de pui con crostini di pane dorati e formaggio Parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

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