Benvenuti,
In questa ricetta vi mostrerò come preparare una deliziosa torta arancia e gocce di cioccolato. Questa è una ricetta semplice, ma che sicuramente lascerà sorpresi i vostri ospiti.
Ingredienti
- 200g di farina 00
- 150g di zucchero
- 3 uova
- 1 arancia
- 80g di burro
- 100g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Iniziate a preparare la torta lavando bene l’arancia e grattuggiate la scorza, evitando la parte bianca in quanto amara.
- Spremete il succo dell’arancia e tenetelo da parte.
- In una terrina amalgamate bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- A questo punto aggiungete la farina setacciata, il lievito e il pizzico di sale, mescolando bene il tutto.
- Aggiungete il burro fuso e miscelate bene gli ingredienti.
- Aggiungete ora la scorza grattuggiata dell’arancia e il suo succo, mescolando bene il tutto.
- In ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora.
- Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti, o comunque fino a quando la torta non risulterà dorata in superficie.
- Sfornate la vostra torta arancia e gocce di cioccolato e lasciatela raffreddare prima di servire.
Buon appetito!