Torta Margherita con Farina di Mandorle: La Ricetta Perfetta

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Isabel Lopez

Ciao a tutti!
Oggi voglio condividere con voi una deliziosa ricetta per una torta Margherita con farina di mandorle. Questa è una variante della classica torta Margherita, ma l’aggiunta di farina di mandorle conferisce un sapore ricco e una consistenza morbida. Preparatevi a deliziare il vostro palato con questa deliziosa torta!

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di farina di mandorle
  • 200 g di zucchero semolato
  • 4 uova
  • 16 g di lievito per dolci
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 150 ml di latte intero
  • 150 g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

  • Iniziate pre-riscaldando il forno a 170°C e imburrando una teglia da 24cm.
  • Cernete le farine insieme al lievito per dolci.
  • In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  • Aggiungete il latte caldo, il burro fuso e la scorza limone alla miscela di uova.
  • Aggiungete gradualmente la miscela di farina alla miscela di uova e mescolate bene.
  • Aggiungete un pizzico di sale e mescolate ancora una volta.
  • Versate l’impasto nella teglia e livellatelo con una spatola.
  • Infornate per circa 45 minuti o fino a quando la torta non risulterà dorata in superficie.
  • Una volta sfornata, lasciate raffreddare completamente prima di servire la torta. Buon appetito!

Consiglio: Servite questa torta Margherita con una spolverata di zucchero a velo e delle mandorle tostate a pezzetti sopra. Vi garantisco che tutti ne andranno pazzi!

Grazie per aver letto la mia ricetta. Spero che vi piacerà tanto quanto a me!

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