Torta salata a forma di fiore: ricetta facile e originale

//

Isabel Lopez

Oggi vi proponiamo una ricetta facile e originale per una deliziosa torta salata a forma di fiore. Questo piatto non solo è gustoso, ma ha anche un aspetto sorprendente e perfetto per stupire i vostri ospiti durante un pranzo o una cena. Seguite i nostri consigli per preparare questa prelibatezza e lasciatevi conquistare dal suo gusto unico e dalla sua bellezza.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 4 uova
  • 150 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • Pepe nero

Preparazione:

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Taglia la pasta sfoglia a forma di fiore e foderala con carta da forno.
  • In una ciotola, sbatti le uova con il formaggio grattugiato.
  • Aggiungi il prosciutto, l’origano, il sale e il pepe nero alla miscela di uova e formaggio.
  • Versa il composto sulla pasta sfoglia e livella con una spatola.
  • Da qui in poi, hai due opzioni: puoi chiudere la torta salata avvolgendo i bordi della pasta sfoglia verso il centro, oppure puoi lasciarli aperti per creare l’effetto «petali».
  • Metti la torta salata in forno e cuoci per 25-30 minuti o finché la superficie non è dorata.
  • Lascia raffreddare la torta salata per qualche minuto prima di tagliarla a fette.
  • Servi e goditi la tua torta salata a forma di fiore!

Buon Appetito!

Resumen
recipe image
Nombre de la receta
Torta salata a forma di fiore
Author Name
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Deja un comentario