Torta salata patate e cipolle: la ricetta facile da provare

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Isabel Lopez

Introduzione:

Amici lettori, oggi vi presento una deliziosa ricetta di torta salata alle patate e cipolle, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia. Questa torta salata è facile da preparare e molto versatile, potete aggiungere altri ingredienti a piacere, come formaggio o prosciutto, per una versione più ricca. Seguite i passaggi qui di seguito per preparare questa deliziosa torta salata in pochi semplici passi.

Ingredienti:

  • 300g di pasta sfoglia
  • 3 patate medie
  • 2 cipolle medie
  • 3 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di burro
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  • Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti, poi sbucciate e tritate finemente le cipolle.
  • In una padella, fate sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungete le patate e le cipolle. Cuocete per circa 10-15 minuti, o fino a quando le patate sono morbide.
  • In una ciotola, sbattete le uova con la panna da cucina, poi aggiungete le patate e le cipolle e mescolate bene. Salate e pepate a piacere.
  • Stendete la pasta sfoglia in una teglia da forno e bucherellate il fondo con una forchetta.
  • Versate il composto sulla sfoglia, livellate con un cucchiaio e piegate i bordi verso l’interno.
  • Mettete la torta salata in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa 30-35 minuti, o fino a quando la superficie è dorata.
  • Sfornate la torta salata e lasciatela raffreddare per qualche minuto prima di servire.

Buon appetito!

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