Torte salate con zucchine e ricotta: la ricetta perfetta

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Isabel Lopez

Introduzione:

Le torte salate sono piatti versatili e facili da preparare che possono essere serviti come antipasto, così come a pranzo o cena. Spesso, utilizzano verdure fresche e formaggio come ingredienti principali. Questa volta, vi proponiamo una ricetta per una torta salata con zucchine e ricotta.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 zucchine medie
  • 1 cipolla piccola
  • 250g di ricotta
  • 3 uova
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

  • Preriscaldare il forno a 180°C.
  • Stendere la pasta sfoglia in una tortiera da 24 centimetri e bucherellare leggermente con una forchetta.
  • Lavare e tagliare le zucchine a rondelle sottili. Tritare la cipolla.
  • In una padella, far rosolare la cipolla nell’olio d’oliva fino a quando è traslucida.
  • Aggiungere le zucchine e farle cucinare per circa 10 minuti, fino a quando sono morbide.
  • In una ciotola, sbattere le uova e aggiungere la ricotta, il sale e il pepe.
  • Mescolare le zucchine e la cipolla con la miscela di uova e ricotta.
  • Versare la miscela nella pasta sfoglia e livellare con una spatola.
  • Cucinare in forno per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta è dorata.
  • Servire caldo o a temperatura ambiente.

Conclusioni:

Questa torta salata con zucchine e ricotta è un’ottima opzione per una cena leggera, un pranzo al sacco o una cena con amici. È facile da preparare e può essere personalizzata con altre verdure, come pomodori secchi o funghi. Provate questa ricetta e fatemi sapere nei commenti come è venuta la vostra torta!

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